some image

Plusieurs nouveautés pour le 17e Salon des vins

Plusieurs nouveautés pour le 17e Salon des vins
30 mars 2017

some image

Rouyn-Noranda, 30 mars 2017 –  Kiosque de la Maison de l'Envol, cafés spéciaux et activités surprises seront au rendez-vous de la 17e édition du Salon des vins et des saveurs régionales de Rouyn-Noranda.

Une édition qui met de l’avant la philanthropie du salon

« Cette année, nous avons voulu mettre de l’avant l’impact des retombées du Salon des vins et des saveurs régionales de Rouyn-Noranda. Comme les profits sont versés à la maison de l’Envol, qui permet à des malades en phase terminale de vivre leurs derniers jours dans un milieu chaleureux, ces derniers auront une place particulière au salon », mentionne Bénédict L.-Deschamps, présidente d’honneur de cette 17e édition et vice-présidente, ventes & relations chez Chevrons Rouyn-Noranda. Trois émissions ont d’ailleurs été enregistrées en collaboration avec TVC9 afin de mettre de l’avant des membres du comité organisateur du salon, des représentants de la Maison de l’Envol, des exposants du salon ainsi que des familles qui ont bénéficié de l’accompagnement de cette maison.« Chaque année, ce sont plus de 35 000 $ qui sont remis à la Maison de l’Envol pour un total de plus d’un demi-million depuis ses débuts. La contribution du Salon des vins est précieuse et nous permet chaque année de poursuivre notre mission qui est de permettre à des personnes en fin de vie d’avoir du temps de qualité avec leur famille et leurs proches dans un environnement humain! En d’autres mots, l’apport annuel du Salon des vins nous est primordial, car il nous permet de maintenir notre stabilité financière», mentionne M. Serge Gauthier, président de la Maison de l’Envol.

Présentée par la SAQ, cette activité réunira plusieurs exposants variés. Rappelons que le Salon, qui se déroulera à l’Aréna Jacques-Laperrière, aura lieu les 28 et 29 avril. Pour sa part le traditionnel souper gastronomique, qui en est à sa 7e édition cette année, aura lieu le 26 avril au Centre des congrès de Rouyn-Noranda.  « C’est le chef Alexandre Patenaude du Bistro Chez Eugène de Ville-Marie qui préparera le repas gastronomique cette année. Ce souper sera aussi l’occasion de déguster des vins californiens de la Maison Francis Ford Coppola, offerts en collaboration avec l’agence Trialto », a souligné Benjamin Tremblay-Lapointe, membre du comité organisateur et maître d'hôtel du Centre des congrès de Rouyn-Noranda.

Finalement, un service de raccompagnement sera offert aux visiteurs du Salon afin que ceux-ci puissent repartir en toute sécurité. C’est donc un rendez-vous à ne pas manquer!


- 30 –


Pour de plus amples détails, visitez le site web de l’événement à l’adresse suivante : www.svrn.qc.ca


Source

Nathalie Cossette
Agente d’information
Salon des vins et saveurs régionales
nathalie.cossette@uqat.ca
819 277-6318